728x90
728x90
발뮤다 토스터기로 마늘빵 만들기
오늘은 간식으로 마늘빵을 만들어 보았습니다.
예전부터 생각만 해오다가 문득 빵집을 갔는데 바게트빵이 있어서 도전해보는걸로 했어요.
준비물은 아주 간단합니다.
- 바게트빵
- 다진 마늘
- 마요네즈
- 설탕
이렇게 4개만 있으면 아주 맛있는 마늘빵을 만들 수 있어요.
마요네즈:설탕:다진마늘 비율을 3:2:1 로 해서 섞어줍니다.
저는 설탕비율을 조금 더 높게 해서 3:3:1로 만들어 주었어요.
다진마늘은 마늘을 직접 빻을 수도 있었지만 마트에 다진마늘을 파니까 그걸 사용하기로 해요.
설탕이 잘 스며들도록 섞어줍니다.
마늘빵 위에 듬뿍 올려 주어요.
이렇게 듬뿍 올리니 나중에 구울때 오븐에서 많이 흘러 내리니 적당히 얹어주는게 좋을 것 같아요.
설탕이랑 마요네즈가 많이 들어갔으니까 오늘은 딱 세개만 먹기로 해요.
발뮤다 토스트기에 넣어주고 8분정도 구워주었어요.
그러면 딱 맛있는 굽기의 마늘빵이 되어요.
짜잔! 맛있는 마늘빵을 완성하였습니다.
설탕이 들어가서 바삭바삭한 식감이 나요.
만들기도 간단하고 쉬워서 마늘빵이 먹고싶을 때 빠르게 만들어 먹을 수 있었습니다.
"마늘빵 만드는법"
1. 바게트빵, 마요네즈, 다진마늘, 설탕을 준비해주세요.
2. 마요네즈, 설탕, 다진마늘을 3:2:1의 비율로 섞어 주세요.
3. 바게트빵 위에 2번에 섞은 토핑을 발라주어요.
4. 토스트기에서 적당히 구워줍니다.
(저는 발뮤다 토스트기로 8분 정도 구워줬어요.)
728x90
300x250
'일상 보내기' 카테고리의 다른 글
하남스타필드 스시집 아오키 솔직 후기 (메뉴, 가격) (0) | 2021.08.02 |
---|---|
김재식헬스푸드 탈모에 좋은 맥주효모환 영양제 개봉기 (0) | 2021.08.01 |
스타필드 규카츠 먹으러 교토카츠규, 후식은 젤라띠젤라띠 젤라또 🍦 (0) | 2021.07.30 |
깐부치킨 메뉴 추천 : 바삭한 식스팩 치킨 후기 (0) | 2021.07.29 |
한남동 이탈리안 레스토랑 '오만지아' : 두번 방문한 후기 (0) | 2020.11.15 |