본문 바로가기

일상 보내기

마늘빵 만들기 : 쉽고 간단한 맛있는 간식

728x90
728x90

발뮤다 토스터기로 마늘빵 만들기

 

 

오늘은 간식으로 마늘빵을 만들어 보았습니다.

예전부터 생각만 해오다가 문득 빵집을 갔는데 바게트빵이 있어서 도전해보는걸로 했어요.

 

준비물은 아주 간단합니다.

- 바게트빵

- 다진 마늘

- 마요네즈

- 설탕

 

이렇게 4개만 있으면 아주 맛있는 마늘빵을 만들 수 있어요.

 

마요네즈:설탕:다진마늘 비율을 3:2:1 로 해서 섞어줍니다.

저는 설탕비율을 조금 더 높게 해서 3:3:1로 만들어 주었어요.

 

다진마늘은 마늘을 직접 빻을 수도 있었지만 마트에 다진마늘을 파니까 그걸 사용하기로 해요.

 

설탕이 잘 스며들도록 섞어줍니다.

 

마늘빵 위에 듬뿍 올려 주어요.

이렇게 듬뿍 올리니 나중에 구울때 오븐에서 많이 흘러 내리니 적당히 얹어주는게 좋을 것 같아요.

 

설탕이랑 마요네즈가 많이 들어갔으니까 오늘은 딱 세개만 먹기로 해요.

 

발뮤다 토스트기에 넣어주고 8분정도 구워주었어요.

그러면 딱 맛있는 굽기의 마늘빵이 되어요.

 

짜잔! 맛있는 마늘빵을 완성하였습니다.

설탕이 들어가서 바삭바삭한 식감이 나요.

 

만들기도 간단하고 쉬워서 마늘빵이 먹고싶을 때 빠르게 만들어 먹을 수 있었습니다.

 

 

"마늘빵 만드는법"

1. 바게트빵, 마요네즈, 다진마늘, 설탕을 준비해주세요.

2. 마요네즈, 설탕, 다진마늘을 3:2:1의 비율로 섞어 주세요.

3. 바게트빵 위에 2번에 섞은 토핑을 발라주어요.

4. 토스트기에서 적당히 구워줍니다.

   (저는 발뮤다 토스트기로 8분 정도 구워줬어요.)

 

 

 

728x90
300x250