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일상 보내기

생크림 딸기 케이크 만드는 방법 (매일 휘핑크림 설탕 비율)

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생크림 딸기 케이크를 만들어야겠다는 생각이 문득 들어 쿠팡에서 딸기를 주문했어요. 딸기 상태가 영~~ 좋지 않아서 한 7개 정도 쓰고 다 버리긴 했지만 무른 딸기도 케이크 안에 넣으니 맛있게 먹을 수 있더라구요.

 


처음에 미니 케이크 팬 1개분으로 제누와즈 시트를 만들어 보려고 했으나 처참히 실패.

우유를 넣지 않아도 된다는 정체모를 자신감은 어디서 왔는지 엄청 딱딱한 빵이 돼버렸어요. 레시피대로 우유는 꼭 넣어서 촉촉한 빵을 만드는 걸루,,ㅎㅎㅎ

 


미니 케이크 2개 분 제누와즈 케이크 시트 재료

계란 2개
설탕 60g
박력분 60g
버터 14g
우유 14g

1. 계란 2개를 볼에 넣고 휘핑기를 사용해 풀어줍니다. 이때 설탕을 넣는데 3번에 나누어서 설탕을 넣어줍니다.

2. 반죽이 미색이 나면서 반죽을 떨어 뜨려 보았을 때 자국이 남으면 그때 멈춰 줍니다.

3. 미리 채쳐놓은, 혹은 바로 반죽에 채쳐서 넣어줍니다. 아래에서 위로 들어 올리면서 박력분과 반죽이 절 섞이 도록 해주세요.

4. 버터와 우유를 중탕해서 녹여주어 따뜻한 상태로 만들어줍니다. 저는 그냥 전지렌지에 돌려서 녹여주었고 조금 따뜻한 상태로 상온에 두었어요. (계란 반죽 시작 전에 미리 전자렌지에 돌려놓기)

5. 3번 반죽에 버터+우유를 넣고 아주 빠르게 섞어 줍니다.

6. 틀에 반죽을 넣고 미리 예열된 오븐에 넣어주세요. 오븐에 넣기 전에 바닥에 틀을 탕탕하고 떨어뜨려 주는데 이 과정음 기포를 제거하기 위함이에요.


바탕 탕탕 쳐가면서 기포까지 열심히 빼 준 다음에 오븐에 넣어주기

 


예쁜 케이크 시트 완성 😃



생크림 만들기


매일 휘핑크림 설탕 비율
▶ 휘핑크림 250ml
▶ 설탕 30g

매일 휘핑크림은 살짝 우유 맛이 나고 적당 30g은 많이 달지 않고 딱 맛있었어요.

매일 휘핑크림은 휘핑기로 휘핑 시작한 지 얼마 안돼서 바로 만들어져서 힘 많이 들이지 않고 아주 편하게 생크림이 만들어졌습니다.

250ml는 미니 케이크 2개 만들면 딱 적당한 양


케이크 시트에 바를 시럽 만들기
▶ 물, 설탕 2:1 비율로 섞어주기

빵에 시럽을 발라줬는데 다음날 먹어도 빵이 좀 딱딱했는데 아무래도 시럽을 더 발라줘야 할 것 같아요.



딸기 양

딸기를 슬라이스 해서 진짜 완전 많이 넣었다 생각했는데 딸기가 그리 많지 않은 것 같았어요.  딸기 더 넣어야 할 듯

생림도 엄청 퍼 발랐다 생각했는데 생각보다 더더더 많이 넣어줘야 생크림 폭탄 같은 느낌일 것 같았어요.


케이크를 냉장 보관해뒀다가 하루 지나고 먹었는데 하나도 안 달고 맛있는 케이크 완성-🧡

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