본문 바로가기

일상 보내기

백설 핫케익믹스로 팬케이크 만들기

728x90
728x90



오늘의 메뉴는 핫케이크!

예전부터 핫케이크를 집에서 만들어 먹어보고 싶어서 믹스는 진작에 사두었는데요. 드디어 어느 고요했던 주말 아침에 만들어 먹을 수 있었어요.

백설 핫케이크 믹스는 450g 인데 저는 두 명이서 먹을 거라 반틈만 사용했어요. 하지만 반틈도 많아서 2인이서 먹을 거라면 핫케이크 믹스를 1/3인 150g이나 1/4만 사용해도 될 것 같습니다.


핫케이크를 만들기 위한 준비물
1. 백설 핫케익믹스
2. 우유 또는 물
3. 계란


봉지 뒷면에 자세한 조리법이 설명 되어 있어서 저는 가이드만 따라서 만들어 봤어요. 근데 아무리 봐도 450g은 많을 것 같아서 핫케이 믹스는 반틈만 사용하기로 했어요.

핫케익믹스 220g
계란 1개
우유 190ml 정도

가이드에 나와 있는 그람수의 반만 사용해 보기로 해요.

 

 

1. 먼저 계란 1개를 풀어줍니다.

거품기 없이 계란을 풀려니까 좀 힘들더라구요 ㅎㅎㅎ 거품기가 있다면 거품기로 꼭 5초 이내로 푸시는 걸 추천드려요. 

저는 포크로 열심히 거품이 날때까지 휘저어 줬어요.

 

 

2. 우유 190ml를 넣고 살짝 섞어 줍니다.

 

 

3. 백설 핫케익 믹스 220g 넣어주기.

 

핫 케익 믹스 가루가 안 보일 때까지 잘 풀어 줍니다.

 

 

 

 

4. 잘 달구어진 팬에 오일을 뿌렸다가 닦아 내고, 핫케익을 예쁘게 올려 주어요. 그리고 적당히 윗면에 보글보글 기포가 올라오면 뒤집어 줍니다.

 

그럴싸해 보이지 않나요 ㅎㅎㅎ

 

 

5. 마무리는 메이플 시럽을 뿌려서 먹어 줍니다. 

 

반틈 반축했는데 핫케익이 엄청 많이 나와서 다 먹지 못했어요. 다음에는 양을 1/3로 사용하던가, 1/4로 사용하려고 합니다. 그럼 딱 브런치로 먹기 좋을 듯해요. 

 

다음에는 반죽에 우유 말고 물을 넣어서 한번 먹어봐야겠어요. 물로 반죽한 맛은 또 어떤 맛일지 궁금합니다. 

 

핫케익 맛은 팥 없는 붕어빵 맛이예요. 요즘 붕어빵을 즐겨 먹다 보니 딱 붕어빵의 밀가루 부분 같다는 생각이 드네요. 

 

핫케익 믹스만 있으면 아침에 간단하게 팬케이크를 만들어 먹을 수 있어서, 바쁜 아침에 만들어 먹기도 좋을 것 같습니다. 

728x90
300x250